Запретить нельзя разрешить

21.07.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Многие уверены, что курение на пляже - их неотъемлемое право, а за права, как известно, надо бороться.

Со своей стороны, некурящие не согласны с такой постановкой вопроса. Не так уж приятно наткнуться на сигаретный окурок, пересыпая из руки в руку мягкий золотистый песочек, говорят они. Недавно противники курения устроили на променаде в Кони-Айленде демонстрацию. Они принесли с собой полные ведра сигаретных окурков и призывали запретить курение в городских парках и на пляжах. Пляж - это не пепельница, говорили выступающие.

«Каждый человек имеет право дышать чистым воздухом - в парке, на пляже, в баре или где бы то ни было», - говорит организатор акции Шила Файнберг.

По ее словам, ученые доказали, что пассивное курение оказывает вредное влияние на здоровье людей, даже если речь идет о курении на открытом воздухе.

Но курящих не приводит в восторг идея дальнейших ограничений. Они и так уже не знают, куда деваться от вездесущих поборников здорового образа жизни.

«Не думаю, что запрет курения на пляжах и в парках - хорошая идея, - говорит курильщик со стажем Джим Кнорр из Бенсонхерста. - Мне кажется, что противников курения уже немного заносит».

Анастасия Тсарнас из Шипсхедбей считает, что отдых на пляже с сигаретой - такая же американская традиция, как яблочный пирог. «Курение успокаивает нервы и помогает расслабиться», - говорит она. Анастасия не хочет причинять вред здоровью других людей или нарушать законы, но считает, что власти не имеют права запрещать ей курить. Даже некоторые некурящие граждане согласны, что противники курения зашли слишком далеко.

«Пляж тянется на много километров, променад тоже растянулся на большое расстояние, - говорит Наталия Островская, - и как вы представляете себе этот запрет? Это несправедливо по отношению к курильщикам - запретить им курить даже на улице».

Джессика Скаперотти из офиса мэра заявила, что хотя мэр Блумберг - активный противник курения и постоянно предлагает новые инициативы, направленные на борьбу с этой вредной привычкой, полный запрет курения на пляжах в этом году не входит в планы городской администрации.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений