Причина трагедии

21.07.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Во внутреннем докладе NYC Transit говорится, что одной из причин несчастного случая, который произошел с рабочим Джеймсом Кнеллом, стал слишком тяжелый и неудобный контейнер.

Ящик с металлическими костылями для замены рельсов весил почти 90 фунтов. Кнелл упал на рельсы, к которым был подключен электрический ток. Напряжение на третьем рельсе составляет 600 вольт, выжить он мог только чудом. Но чуда не произошло.

В докладе говорится, что контейнер такой формы, веса и размера трудно поднять даже двоим рабочим. В день, когда произошел несчастный случай с Кнеллом, работы по замене рельсов были почти закончены, и к ним подключили ток, чтобы провести испытания. Защитные щиты на рельсы предполагалось установить только через несколько дней. Рабочие говорят, что это обычная практика, позволяющая сэкономить время.

В докладе Office of System Safety говорится, что в таких случаях следует устанавливать временное защитное ограждение. Кроме того, после проверки выяснилось, что половина телефонов для экстренных случаев в районе инцидента неисправны. Не было также предупреждающих надписей о том, что на некоторых участках пути включено напряжение. Горели предупреждающие лампочки, но некоторые из них могли выйти из строя или были плохо видны из-за дождя. В тот день время от времени шел дождь и стоял небольшой туман.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений