Уровень знаний завышен?

28.07.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Весьма тревожными оказались данные отчета Board of Regents штата Нью-Йорк, которые свидетельствуют, что необходим коренной пересмотр требований к академической успеваемости учащихся государственных школ.

И если это произойдет, может неожиданно оказаться, что оценки десятков тысяч учащихся являются необоснованно завышенными. Полная информация пока не обнародована, однако, в частности, известно, что эксперты установили: у 8-классников, которые успешно ответили на 75% экзаменационных вопросов по математике и чтению, вероятность успешного окончания школы составляет всего 52%. Как подчеркнула глава Board of Regents Меррил Тиш, такой уровень знаний считается «профессиональным», однако методика его определения неверна.

В этом году стандарты, применяемые при проведении экзаменов штата по математике и чтению, уже были ужесточены: так, вопросы стали менее предсказуемые, появилось больше вариантов ответа. Именно по этой причине во время каникул количество учащихся, решивших позаниматься в летних школах, возросло в 2 раза.

Проблемы отмечены и у старшеклассников. К примеру, для получения аттестата зрелости достаточно набрать по математическому тесту Regents 65 баллов. Однако, как показало исследование, у выпускников, получивших такую или немного более высокую оценку, шанс поступить в CUNY для обучения по самой легкой программе по математике составляет... менее 5%. Есть над чем задуматься представителям системы образования всех уровней.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений