Нью-Йорк - «каменные джунгли»?!

28.07.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Мегаполисы давно принято называть «каменными джунглями». Но любители этого выражения, наверное, даже не замечают, сколько в Нью-Йорке тех, кто любовно выращивает зеленые насаждения.

Вряд ли можно подсчитать количество горожан, которые озеленяют дворы и лужайки у своих домов, однако несомненно, что счет идет на тысячи. На уровне микрорайонов такими островками свежести являются общественные сады, где многие выращивают фрукты, овощи и «бесполезные», но такие приятные глазу цветы.

Более 600 таких мини-парков разных размеров, в которых любят проводить свое время около 20 тысяч ньюйоркцев, финансируются за счет действующей в городе программы Green Thumb

Около половины из них находятся на общественной земле, из-за чего периодически возникают трения между садоводами-любителями, считающими возделываемую ими территорию «своей», и городскими властями, напоминающими о их праве собственности на нее, которое у них, безусловно, есть.

Срок действия соглашения, по условиям которого функционируют такие сады, истекает в нынешнем году, и некоторые горячие головы призывают потребовать, чтобы претензии садоводов на часть общественных земель были признаны.

К счастью, можно обойтись и без лишних конфликтов. В проекте обсуждаемого соглашения содержится официальное признание роли садовников как лиц, использующих землю, но в то же время недвусмысленно отмечено, что земля является исключительно общественной собственностью. Безусловно, таковой она и должна быть. В этом и состоит залог того, что такие сады будут цвести и впредь.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений