Уличные ярмарки: какими им быть?

Уличные ярмарки: какими им быть?

04.08.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Член городского совета Манхэттена считает, что необходимо изменить подход к уличным ярмаркам.

Они стали монотематическими корпоративными мероприятиями, которые абсолютно лишены местного колорита, и вся система нуждается в реорганизации, считает демократ Дэн Гародник из Ист-Сайда, известного своими культурными традициями. Ежегодно в городе проводится около 320 ярмарок. Две трети мероприятий организуют 3 компании. Все они похожи одна на другую: сосиски и книги в мягких обложках и т.д.

Гародник поддерживает идею проведения уличных ярмарок: «Прекрасно, когда горожане могут не спеша погулять по улицам, пообщаться, повеселиться и расслабиться». Но это требует от городских властей дополнительных расходов. Например, они должны оплачивать переработку полицейским.

По его словам, люди должны вернуться к основам и возвратить  праздникам их былой дух. Такие праздники, основанные на многолетних традициях городской культуры, должны поднимать настроение, возрождать в душе горожан патриотизм и гордость, служить стимулом для развития всестороннего творчества, вызывать интерес к прошлому, настоящему и будущему.

Представители крупных частных компаний - Mardi Gras Festival Production, Clearview Festival Production и Mort & Ray Productions - говорят в свое оправдание, что они создают рабочие места, оживляют улицы и предоставляют услуги некоммерческим организациям, которые испытывают нехватку наличных.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений