Блумберг не хочет в президенты

11.08.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

В очередной, далеко не первый раз мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу пришлось опровергать слухи, что он, мол, имеет президентские амбиции. Причина же проста: он уверен, что не сумеет победить.

Во вступительной речи к серии лекций для будущих политиков, которые будут прочитаны в Dartmouth College, Блумберг немало развлек публику: обсуждал президентские перспективы, рассказал, что скачал фильм Animal House на свой плеер и пошутил, что студенты не хотят идти на государственную службу, а стремятся вначале стать, как он, миллиардерами.

Свою нынешнюю должность мэр считает самой лучшей политической работой в мире. Он отметил, что, как градоначальник, отчасти занимается внешнеполитической деятельностью и командует Департаментом полиции - восьмой по размеру силовой структурой.

Но свои перспективы на президентских выборах Блумберг оценивает весьма сдержанно, поскольку, по его словам, может рассчитывать только на поддержку давней подруги, Дианы Тейлор, и матери, которой уже исполнился 101 год.

«Я придерживаюсь взглядов, которые разделяют страну, - отметил мэр. - Я за легализацию абортов, однополых браков и иммиграционную реформу. Я за ограничение права на ношение оружия. Я считаю, что Дарвин был прав. То есть моими сторонниками могут быть только Диана, мать и я сам. Впрочем, в матери я не настолько уверен».

Упомянув, что его третий срок пребывания в должности заканчивается в 11.59 pm 31 декабря 2013 года, Блумберг заявил: «На то, что меня переизберут, нет шансов, поэтому я заинтересован просто завершить свою работу. Если бы я мог баллотироваться, то так бы и поступил, а так шанс на победу есть у каждого из вас».

На этой фразе Блумберг сделал паузу и подождал, пока аудитория рассмеется, поскольку он, похоже, считает, что на местном уровне до сих пор не появился политик, который мог бы его победить. И призывом хранить уверенность в своих силах мэр завершил это выступление.

Когда репортеры стали задавать ему вопросы об его возможном участии в президентской избирательной кампании, Блумберг был категоричен: «Нет, этот вопрос не обсуждается. Если пресса настаивает, могу заверить, что такие утверждения - неправда. Это совершенно точно».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений