Нарушителей заставят платить

25.08.2010 Сюжеты недели
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Городские власти вновь объявили войну водителям, которые отказываются платить по счетам.

Надо сказать, что ее объявляют в городе с завидной регулярностью, но особых успехов пока не добились. Речь идет о таком грубом нарушении правил, как проезд на красный свет. Недавно было подсчитано, что водители, совершившие это нарушение, недоплатили в виде штрафов  $47 млн.

И это еще не самое плохое. На сегодняшний день автомобили около 40 тысяч водителей, долг которых за нарушения правил парковки не превышает $350, не могут быть конфискованы. Но если к этим счетам прибавить неоплаченные штрафы за проезд на красный свет, их можно будет изъять, начиная с 13 сентября.

До сих пор штрафы за это нарушение не включали в базу данных Управления транспорта. Поэтому городские инспектора, «охотящиеся» за нарушителями, не могли привлечь к ответственности водителей, которые игнорировали штрафные квитанции за это нарушение. Управление транспорта пыталось бороться с этим, но больших успехов не достигло.

На данный момент зарегистрировано 664 тысячи неоплаченных квитанций за проезд на красный свет, общая сумма которых составляет 47 миллионов долларов. И власти больше не намерены закрывать глаза на это нарушение. «Мы предупреждали водителей, что это серьезное нарушение, которое сделает их автомобиль объектом конфискации», - говорит представитель Финансового управления Оуэн Стоун.

Большинство водителей предпочитают заплатить штраф, поскольку оспорить фотографические свидетельства очень сложно. В 2009 году 150 скрытых камер принесли городскому бюджету $32,3 млн. Но многие сообразительные нарушители быстро поняли, что игнорирование штрафа за проезд на красный свет не обязательно подвергает их машину опасности эвакуации, поскольку возможности инспекторов крайне ограничены. Власти надеются, что новые правила не только пополнят городскую казну, но и заставят водителей соблюдать правила движения.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку