Бунт садоводов

25.08.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Городские садоводы-любители не согласны с новыми идеями властей по поводу общественных садов, расположенных на территории, принадлежащей городу. Они говорят, что руководство Parks and Recreation Department предложило им совершенно неприемлемые условия.

На недавно состоявшихся общественных слушаниях записались на выступление более ста человек, а еще несколько сотен поддерживали их аплодисментами и возгласами одобрения. Садоводы горячо спорили о своих садах, детях, погоде, обсуждали вопросы защиты окружающей среды, полезного питания, искусства, культуры и даже такую болезненную для них тему, как бабочки и гусеницы.

Садоводы считают, что новые правила, предложенные городскими властями в прошлом месяце, подвергают их сады опасности уничтожения, поскольку на их месте планируется со временем построить жилые или коммерческие здания.

Садоводы говорят, что судьба зеленых оазисов в железобетонной пустыне мегаполиса не должна зависеть от прихотей и капризов будущей городской администрации. Они настаивают на долгосрочной аренде либо придании земле, на которой расположены сады, статуса парковой зоны.

По словам представителей Parks Department, в ближайшем будущем строительство на территории, которую занимают сады, не предусмотрено. Но городские власти хотят сохранить за собой право владения этими участками на случай, если они понадобятся для строительства тех или иных объектов инфраструктуры.

В определенные моменты эмоции участников слушаний выплескивались через край. Участники группы Time's Up! назвали слушания позором и подняли плакат, который гласил: «Нам не нужны ваши дурно пахнущие слушания».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений