За сигаретами - в другие штаты

25.08.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Не в силах вынести чрезмерные налоги на сигареты, нью-йоркские курильщики пересекают границу штата и покупают сигареты в индейских резервациях, а губернатор Пэтерсон, рассчитывавший на эти налоги, может остаться ни с чем.

С тех пор как 1 июля вступил в силу новый налог на сигареты, продажи табачных изделий в штате снизились почти втрое, показывают опубликованные продавцами отчеты. Налог на сигареты в штате самый высокий в стране - $4,35. В сумме с городским налогом это составляет уже $5,85 за пачку.

«Я специально езжу за сигаретами в Пенсильванию, потому что там они намного дешевле», - говорит Джефф Хохтейл, водитель грузовика из Уолдена, Нью-Йорк. Каждая такая поездка дает ему экономию в $50.

В июле штат Нью-Йорк продал 28,7 млн акцизных марок на сигареты. Это значительно меньше, чем в прошлом году, когда их было продано 43,1 млн, сообщает Департамент налогообложения и финансов. В прошлом месяце доходы от продажи сигарет составили $125 млн. Это ненамного больше, чем $119 млн, полученных в 2009 году, несмотря на резкое увеличение налога.

Эти цифры подтверждают данные, предоставленные владельцами магазинов. В их отчетах говорится, что после увеличения налога продажи сигарет снизились на 25-35%. А в городах, расположенных ближе к Пенсильвании, Вермонту и индейским резервациям, где сигареты не облагаются налогом, количество проданных табачных изделий снизилось еще больше - на 45%.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений