Оружие не положено

25.08.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Более 20 подозрительных случаев было выявлено в результате федерального расследования в отношении адвокатов и психиатров, которые, якобы, помогали вышедшим в отставку сотрудникам управления полиции Нью-Йорка получить бенефиты Social Security по инвалидности, связанной с «заработанным» на службе психическим заболеванием.

Симулянтов, возможно, не поймали за руку, если бы не одно обстоятельство. Было отмечено, что бывшие сотрудники NYPD подавали заявку на получение пенсии по инвалидности после того, как получали разрешение на ношение огнестрельного оружия. А чтобы им было дано такое право необходимо заявить под присягой, что они не страдают расстройствами психики и не принимают лекарства для их лечения. Иными словами, как только некоторым отставным полицейским разрешали носить оружие, у них выявляли душевное заболевание. Подобное совпадение, причем повторявшееся не раз, естественно, вызвало подозрения у следователей, работающих на администрацию Social Security.

По данным осведомленных источников, за последние несколько месяцев, по распоряжению заместителя инспектора NYPD Эндрю Ланетты, который возглавляет отдел по лицензированию огнестрельного оружия, несколько таких разрешений было отозвано. Как правило, это первая дисциплинарная санкция, после которой возможна отмена ранее данного разрешения на ношение оружия, причем применяется она после проведения слушаний.

Вышедшие в отставку полицейские имеют право оставить себе огнестрельное оружие, однако должны предоставить доказательства своего психического здоровья. Требования весьма жесткие: проблемы с получением разрешения могут возникнуть даже в том случае, если экс-офицеры просто принимают лекарства из-за психологических проблем, не говоря уже, разумеется, о душевных заболеваниях.

Пока же было установлено, что некоторые из них давали ложные показания, как минимум, 1 раз - когда утверждали, что не больны, или же когда настаивали на предоставлении им пенсии по инвалидности. Иными словами, они попытались и при оружии остаться, и получить повышенные бенефиты.

Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений