Хороший детский сад - редкость

08.09.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Найти в Нью-Йорке хороший детский сад даже труднее, чем место для парковки. Новое исследование показало, что город плетется в хвосте, занимая одно из последних мест в стране по качеству, доступности и стоимости подобных учреждений

Согласно опросу сайта Care.com, еще более плачевным положением может «похвастать» только Новый Орлеан. «Я согласна, что в нашем городе существует очень большая проблема с детскими дошкольными учреждениями, - говорит мать двоих детей из Вашингтон-Хайтс Вики Элкинс. - Когда я искала детский сад для своего первого ребенка, я чуть не упала со стула, услышав, сколько придется платить».

Чтобы сократить расходы, 36-летняя Элкинс, консультант по коммуникациям, вынуждена делить няню с другой семьей. Она выяснила, что в ближайшем к их дому детском саду очередь в 2 года.

Основатель и директор некоммерческой группы Park Slope Parents Сьюзан Фокс говорит, что из-за нехватки в городе детских учреждений родителям приходится выбирать более дорогостоящие альтернативы - например, нанимать няню. «Многие родители, которые вынуждены обращаться к услугам нянь, предпочли бы отдать детей в детский сад», - говорит она.

Исследование, которое использовало информацию, полученную от пользователей сайта, а также данные Бюро трудовой статистики и Центрального статистического бюро, показало, что первое место по качеству и доступности детских дошкольных учреждений занимает Бостон.

Кроме него, в пятерку лучших вошли такие города, как Сиэтл, Денвер, Рочестер и Вест Палм-Бич. Положение в Майами, Лос-Анджелесе и Питсбурге немного лучше, чем в Нью-Йорке.

По словам администратора сайта Care.com Венди Сакс, Бостон стал лучшим благодаря постоянному притоку студентов, меньшей оплате и высокому проценту детских дошкольных учреждений, предоставляющих качественный уход за детьми.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений