Банки должны помочь домовладельцам

Банки должны помочь домовладельцам

08.09.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Законодатели Нью-Йорка пытаются усилить давление на банки, чтобы активизировать процесс модификации кредитов, которые те пообещали попавшим в беду домовладельцам.

Сенатор штата Джефф Клейн и член Brooklyn City Council Брэд Ландер выступили с предложениями, которые сделают отчуждение недвижимости менее привлекательной альтернативой для банков.

Предложенный ими законопроект включает штраф в 100 долларов в день для банков, которые не управляют недвижимостью, попавшей в их распоряжение, а также требование, чтобы кредитор вносил залог за каждый пустующий объект недвижимости. Последнее делается с тем, чтобы город мог получить выплаты за период конфискации. «Учреждения, выдающие кредиты, не принимают это всерьез», - говорит Клейн, демократ, представляющий часть Бронкса и округ Вестчестер.

По его словам, использование кнута, а не пряника, заставит банки быть более сговорчивыми, и реально поможет людям сохранить свое жилье. В Нью-Йорке кредиторы проводят больше модификаций, чем в других крупных городах. Согласно статистике, город занимает второе место по активности процессов модификации после Лос-Анджелеса.

Тем не менее, было модифицировано только 6,1% кредитов, соответствующих требованиям государственной программы Making Home Affordable. Отец двоих детей из Квинс-Виллидж Джин Сассэн рассказывает, что добивается модификации уже 2 года. Он заполнил кипы бумаг и неоднократно встречался с представителями банка. В 2008 году он потерял работу в киноиндустрии, и в то же время выяснилось, что его жена нуждается в сложной операции. Ему пришлось делать нелегкий выбор - выплачивать медицинскую страховку либо кредит за дом.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений