Налоговые кредиты под угрозой

08.09.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Государственная политика относительно налоговых льгот на жилье предоставляет миллиарды долларов богатым американцам, в то время как малообеспеченные граждане вынуждены справляться со своими проблемами самостоятельно.

В прошлом году правительство потратило $230 млрд на налоговые льготы для домовладельцев. 80 млрд из них ушло на уменьшение процентов по кредитам, сообщает Congressional Budget Office. Майкл Стегман из MacArthur Foundation говорит, что налоговые льготы по кредитам получили преимущественно самые обеспеченные домовладельцы.

Исследование, проведенное в этом году Tax Policy Center, показало, что льготы для семей с годовым доходом менее $40 тысяч составили в среднем всего $91, в то время как семьи с годовым доходом более 250 тысяч получили $5459.

Правительство прилагало огромные усилия, чтобы возродить рынок недвижимости после угрозы падения кредитных гигантов Fannie Mae и Freddie Mac, но так дальше продолжаться не может, считают аналитики. «Государственный долг США составляет $8,8 трлн и продолжает расти, и правительство не может позволить себе такие расходы», - говорит Занди.

Владельцами недвижимости являются 66,9% населения. Это примерно столько же, сколько в Канаде, но меньше, чем в Австралии, Ирландии, Испании и Великобритании, хотя правительства этих стран не уделяют столько внимания стабилизации рынка недвижимости и не предоставляют домовладельцам таких льгот, замечает Майкл Леа из San Diego State University. На сегодняшний день правительство глубоко увязло в проблемах ипотечного рынка, но не может пока отказаться от поддержки ипотечного кредитования, иначе рынок недвижимости снова рухнет.

На недавно состоявшейся конференции по реформированию рынка недвижимости выступил министр финансов Тимоти Гейтнер. Он пообещал существенные изменения в политике государства по отношению к ипотечным кредитам и сказал, что эти изменения коснутся Fannie и Freddie. Они больше не смогут получать от государства дешевые деньги и решать свои проблемы за счет налогоплательщиков.

- Правительство не планирует полностью отказываться от поддержки ипотечного кредитования, но по окончании реформы роль государства в этом секторе существенно изменится, - заявил Гейтнер.

Проект реформы жилищного рынка планируется представить в январе 2011 года.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений