Мэр ударился в искусство

15.09.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Мэр города Ваукеша Джефф Скрима собрался обновить не только стены Сити-холла, но и скульптуру известного художника Франклина Боггса, которая украшает холл административного здания. Боггс, скончавшийся в возрасте 95 лет в ноябре прошлого года, создал абстрактную скульптуру, символизирующую развитие города, в 1967 году. Скрима поставил вопрос о покраске произведения искусства перед Public Arts Committee. Он заявил, что собирается сделать Ваукешу крупным центром искусств за 8 лет.

Члены комитета отреагировали на предложение мэра вяло, но местная художница Бетти Хофф, которая собрала в Сити-холле большую коллекцию современных произведений искусства, возмущена до глубины души. «Это святотатство, - заявила она. - Давайте тогда покрасим уже и Ван Гога».

Вдова скульптора Сондра Боггс отнеслась к идее мэра с большей толерантностью.

«Я думаю, что Фрэнк не стал бы диктовать условия по поводу своей работы, после того как он выпустил ее в свет. Это как ребенок, которого ты выпускаешь в большой мир, и дальнейшая его судьба не в твоей власти».

Она надеется, что у нынешних владельцев скульптуры хватит уважения и такта, чтобы не сделать ничего плохого. Работы Боггса есть в таких крупных музеях, как Metropolitan Museum of Art и Art Institute of Chicago.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений