Велосипеды - на свалку

22.09.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Городские власти хотят навести порядок на улицах и избавиться от брошенных велосипедов, но при этом жертвами их стремления к чистоте могут стать памятники погибшим велосипедистам - выкрашенные в белый цвет велосипеды, установленные на городских перекрестках, где погибли велосипедисты.

Несколько некоммерческих организаций воспротивились плану городских властей, предложенному Department of Sanitation. Члены этих организаций говорят, что власти не имеют права вместе с брошенными велосипедами выбрасывать на свалку те, которые являются своего рода надгробными памятниками. Но шансов на то, что здравый смысл восторжествует, очень немного.

Согласно предложению властей, работники городских служб имеют право убрать любой велосипед, стоящий без присмотра в общественном месте, если он удовлетворяет, как минимум, трем характеристикам.

Если, судя по внешнему виду, им не пользуются; у него отсутствуют некоторые части, например, рулевое колесо, педали, задний тормоз или цепь. Если у велосипеда спущены шины; если у него повреждены ручки или педали или имеются другие видимые повреждения. Если, по меньшей мере, 75% велосипеда покрыто ржавчиной.

И, наконец, если это «велосипед-призрак», который стоит на вечном приколе, чтобы напоминать окружающим о случившейся трагедии, независимо от его состояния. Именно последнее условие рассердило общественность. «Эти правила подразумевают, что велосипеды-памятники приравниваются к брошенному имуществу», - говорит Леа Тодд, представитель NYC Street Memorial Project, организации, которая устанавливает памятники. По ее словам, такие правила не принесут пользы жителям города.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений