Автобусные шуточки

22.09.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

По дорогам Нью-Йорка ежедневно движется 6,3 тысячи автобусов NYC Transit, которые перевозят огромное количество пассажиров.

Чтобы организовать их работу, требуется более 400 диспетчеров, которые общаются между собой и с водителями с помощью переговорных устройств на особом жаргоне, недоступном пониманию «простых смертных». Если послушать их разговоры, можно узнать для себя много интересного. Диспетчеры и водители обсуждают погоду, спортивные новости, шутят, раздраженно ругаются и делятся своими наблюдениями за пассажирами.

Например, из уст в уста долго передавалась история о полной пожилой даме, которая так разозлилась, что не может втиснуться в автобус, что палкой разбила окно. А в стельку пьяный пассажир в инвалидной коляске, севший в автобус на Houston Street, наотрез отказался выходить из салона на конечной остановке, и водителю пришлось вызывать полицию.

А в Бронксе был случай, когда пассажира вполне почтенной наружности, трезвого с виду, не могли разбудить на конечной остановке. «Но он же живой? Он дышит?» - с пристрастием допрашивал водителя диспетчер. Диспетчерами работают самые разные люди: пожилые матроны и крутые парни, которые не стесняются в выражениях. «Я у тебя спрашиваю, да или нет, а ты мне здесь устраиваешь цирковое представление», - кричит один диспетчер водителю, который пытается объяснить суть чрезвычайной ситуации.

А в ответ на замечание пассажира, пожаловавшегося на дурной запах, диспетчер предложил звонить Господу Богу.

Диспетчеры контролируют автобусы в депо, на улицах и на центральной станции в East New York. Все автобусы оснащены переговорными устройствами, с помощью которых водитель может сообщить диспетчеру о возникшей проблеме - сломанном стеклоочистителе, пустом баке или вытекающем масле.

Диспетчеры относятся к любой ситуации с юмором и любят подшутить над неопытными водителями. Например, один диспетчер посоветовал водителю подстелить под автобус газетку, чтобы масло не текло на дорогу, а другой потребовал срочно привезти ему сэндвич.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений