Марковицу прикажут не шуметь

22.09.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Под угрозой оказалось завершение серии летних концертов, которые организовал на Кони-Айленде президент Бруклина Марти Марковиц.

Дело в том, что этим летом был принят закон об  уровне шума. И поскольку во время концертов звук, как выяснилось, был выше допустимых пределов, критики Марковица теперь требуют, чтобы Майкл Блумберг сдержал слово и запретил проведение выступлений.

Марковиц уже давно проводит такие концерты, но раньше ему удавалось отбиться от нападок оппонентов, поскольку он не нарушал действовавшие правила, запрещающие усиление звука в пределах 500 футов от религиозных сооружений. Однако новые стандарты, принятые городским советом, предусматривают, что во время концертов звук на расстоянии 15 футов от таких объектов может быть громче обычного уровня только на 10 децибел.

Марковиц заявил, что не нарушает и эти правила, однако, по словам адвоката городской администрации Дианы Мюррей, проверка показала обратное. Во время концертов в Asser Levy Park, прошедших 29 июля и 5 августа, были проведены замеры возле двух расположенных рядом синагог.

Такую же экспертизу провел и независимый специалист. В результате оказалось, что громкость звука составила примерно 58 децибел (как проезжающий грузовик), в то время как обычный уровень составляет от 20 до 32 децибел (громкость разговора).

По мнению Менди Зонтага, президента Sea Breeze Jewish Center, теперь нет оснований сомневаться в ранее звучавших с его стороны обвинениях, что концерты мешают проведению служб и вообще покою в районе. А раз так, то городские власти должны выполнить свое обещание и запретить проведение подобных мероприятий.

Если на Марковица «надавят», ему, возможно, придется прекратить проведение концертов, хотя в запланированной на этот год серии остался только один - фестиваль латиноамериканской музыки. И даже если он состоится, звук, скорее всего, будет заметно тише, поскольку, как отметила Мюррей, организаторов уже предупредили, что несоблюдение стандартов приведет к отмене концерта.

Промоутеры уже учли новые правила, однако теперь недовольны слушатели, которые покидали зал во время недавнего концерта группы B-52 так как ничего не слышно.

Оппоненты Марковица, тем не менее, не намерены идти на компромиссы. «Если власти признали, что на концертах звук превышает допустимый уровень, надо следовать закону», - отметила Ида Санофф, одна из истиц, требующих запретить строительство в Asser Levy Park амфитеатра стоимостью $64 млн.

Строительство арены предполагается закончить в 2012 году. Однако, по мнению Зонтага, очевидно, что возводить концертный зал вообще нельзя, поскольку при этом не удастся соблюсти «закон о 10 децибелах».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений