Закон обяжет домовладельцев

29.09.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

В последние годы участились случаи заражения жилья постельными клопами, и городские власти решили, что пора принимать меры.

Недавно губернатор Паттерсон подписал закон, касающийся домовладельцев, сдающих жилье в аренду. Он требует, чтобы домовладельцы не скрывали от квартиросъемщиков тот факт, что в квартирах, которые они собираются снимать, или в любой другой части дома есть или были клопы.

Домовладельцы должны заполнить специальную форму под названием DBB-N - историю заражения постельными клопами, которую обе стороны подписывают перед заключением договора об аренде. Это последняя возможность для будущих квартиросъемщиков «дать задний ход».

Брокеры говорят, что в течение последних нескольких месяцев появилось очень много сообщений, что тот или иной дом заражен постельными клопами. Поэтому все больше жильцов интересуются, не придется ли им делить жилплощадь с этими неприятными соседями.

Закон, требующий предоставление информации о заражении клопами, поможет сделать тайное явным. Но многие домовладельцы боятся, что просто не смогут найти жильцов, даже если избавятся от насекомых. «Это будет для нас, как клеймо на лбу», - говорят они.

Домовладельцев поддерживает адвокат Шервин Белкин, который представляет их интересы. «Даже если проблема будет устранена, люди побоятся снимать жилье, в котором, согласно официальным документам, были обнаружены клопы. Они лучше сто раз перестрахуются и найдут абсолютно безопасное, по их мнению, жилье, в котором клопов никогда не было», - отметил юрист.

По его словам, формы составлены весьма категорично. Они не различают сильное заражение и единичные случаи. Домовладельцы должны заполнить форму, отмечая по пунктам, наблюдались ли в течение прошлого года случаи заражения клопами, проводились ли мероприятия по их уничтожению, если да, то какие именно, и какие были достигнуты результаты.

В 1940-е годы с клопами в Нью-Йорке было покончено, благодаря использованию сильнодействующего ядохимиката ДДТ, который был позже признан опасным для человека и запрещен к применению.

Но несколько лет назад «изгнанники» стали возвращаться, причем их приспособляемость и сопротивляемость ядам многократно возросла. За это время были зарегистрированы случаи заражения не только жилых домов, но и отелей, офисов, больниц и дорогих бутиков. Есть информация, что клопы были обнаружены даже в Empire State Building. Но в последнее время специалисты начали замечать, что наплыв жалоб постепенно спадает, и количество сообщений о клопах уменьшается.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений