Война сигаретной контрабанде!

06.10.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

В связи с кризисом городская казна истощилась и властям приходится экономить на всем, изыскивать любые возможные источники финансовых поступлений.

 

Как опытный бизнесмен, Блумберг не смог оставить без внимания столь вопиющий случай недоплаты городских налогов, каким является перепродажа табака из резерваций. Он начал кампанию по возвращению недоплаченных налогов на сигареты.

 

По его инициативе было подано несколько судебных исков, чтобы заставить владельцев табачных лавок в резервациях взимать налог с продажи товара заезжим покупателям с последующим перечислением денег городу и штату.

«Во время тайно заснятой на пленку сделки в табачном магазине G Talk Smoke Shop в индейской резервации Пуспатук мошенники обманули Нью-Йорк на $3500, и на это им понадобилось не более четырех минут», — говорит Майкл Блумберг.

Во время другого инцидента покупатель, который сказал, что он из Бруклина, купил 30 упаковок сигарет по сниженной цене ($50 за блок), хотя ясно дал понять, что они предназначаются для перепродажи, и договорился о более крупной партии. «Это лишь малая доля того, во что обходятся действия мошенников жителям города и штата, — сказал мэр на пресс-конференции в Cити-холле после показа видео. — Мы не собираемся сидеть, сложа руки, мы будем с этим бороться».

На территориях ближних резерваций продается такое огромное количество сигарет, что его хватило бы на обеспечение всех курильщиков города на много месяцев вперед. Но, по существующему закону, продажа сигарет, не облагаемых налогом, разрешена только для внутреннего потребления. Налоговые инспекторы долго закрывали глаза на эти потери, но в связи с постоянным подорожанием сигарет табачный бизнес в индейских резервациях становится все прибыльнее. Эта операция стала еще одной крупной инициативой в кампании Блумберга за сокращение потребления табака.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений