Пэтерсон грозит увольнениями

06.10.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Недавно губернатор Дэвид Пэтерсон, выступая на конференции, организованной The Wall Street Journal, заявил, что до конца года тысячи государственных работников будут уволены.

 

По его словам, другой альтернативы не оставили профсоюзы, которые во время обсуждения контрактов отказываются идти на какие бы то ни было уступки, не задумываясь, чем может обернуться их нежелание хотя бы немного сократить зарплату. «Из-за этого у нас нет другого выбора, – пожаловался губернатор. – Нам совершенно точно придется пойти на увольнения до конца года».

 

Виноваты в этом, впрочем, не только профсоюзы. Как признал Пэтерсон, своей цели не достигла система по поощрению досрочного выхода на пенсию, благодаря которой, как было указано в бюджетном плане, власти рассчитывали сэкономить $250 млн.

Поскольку в мае суд признал незаконными попытки губернатора в административном порядке отправлять работников в отпуск или вводить мораторий на повышение зарплаты, теперь, по мнению Пэтерсона, придется уволить до 10 тысяч служащих государственных структур штата, или 7% от их общего количества (137 тысяч).

Как полагает президент Civil Service Employees Association Дэниел Донохью, в этом случае будет нарушен пакт, который администрация заключила в прошлом году, обязавшись не проводить увольнений.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений