Бизнес по-латиноамерикански

06.10.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

В последнее время растет, хотя и не так быстро, как в других крупных городах страны, количество предприятий, владельцами которых являются латиноамериканцы.

 

По данным US Census Bureau, рост числа предприятий, хозяева которых латиноамериканцы, составил с 2002-го по 2007 годы 10,6%. В 2002-м году их было 129412, а в 2007-м — 143067.

 

За это же время в масштабах всей страны количество предприятий, принадлежащих латиноамериканцам, росло значительно более высокими темпами. Этот рост составил 43,7%, их количество выросло с 1,6 до 2,3 млн.

В Нью-Йорке такого ажиотажа не наблюдалось. Специалисты объясняют это тем, что в городе уже было зарегистрировано большое количество предприятий, принадлежащих латиноамериканцам. По общему количеству таких предприятий Нью-Йорк занимает первое место в стране.

Особенно много таких бизнесов в Бронксе. Они составляют 38% всех предприятий Бронкса, и боро занимает по их количеству четвертое место среди всех округов страны.

— Эти люди делают большое и важное дело, — говорит президент Торговой палаты Бронкса Ленни Каро. — Они стали более образованными и больше беспокоятся о благополучии города.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений