Таксистов уличили в хитрости

13.10.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Любопытный способ «накручивать» стоимость поездки изобрели некоторые нью-йоркские водители такси.

Как показало расследование, проведенное по инициативе New York Post, они выбирают для проезда через 15 городских платных мостов и туннелей полосы, предназначенные только для оплаты наличными. Скорость движения по таким полосам ниже, в результате чего продолжительность поездки, как и сумма оплаты, увеличивается.

Благодаря расследованию Комиссии по такси и лимузинам было выявлено 100 таких водителей, которым придется заплатить компенсацию в размере $50 за каждый случай незаконного завышения оплаты. Они, конечно, могут попытаться доказать свою правоту, но если им это не удастся, размер штрафа будет существенно увеличен – до 1 тысячи долларов.

Привлечь их к ответственности удалось, применив закон, согласно которому таксисты не имеют права пользоваться полосами для оплаты наличными, должны иметь действительный проездной E-ZPass и взимать с пассажиров плату, пользуясь только этой системой. В случае если водитель откажется соблюдать эти правила, в его отношении может быть начато расследование в соответствии с внутренними правилам комиссии.

Пока не удалось установить, сколько водителей схитрили подобным образом, поскольку расследование продолжалось всего 2 месяца. Однако, как заявил глава комиссии Дэвид Ясски, он и другие представители руководства заинтересованы в том, чтобы сделать все для защиты прав потребителей, используя имеющиеся технические способы контроля. Пока же расследование стало в большей степени напоминанием таксистам о том, что правила необходимо соблюдать.

В апреле журналисты Post подсчитали, что число водителей, ежедневно выбирающих полосы для оплаты наличными, исчисляется тысячами. В частности, на протяжении 10 дней подряд, с 9 до 10 утра, таким образом через Queens Midtown Tunnel проезжали в среднем 56 таксистов. На 5 крупных мостах и тоннелях MTA при оплате наличными установлена ставка в размере 5,5 доллара, в то время как тариф по E-ZPass составляет $4.57. В результате пассажиры вынуждены переплачивать, а городской бюджет недополучает миллионы в виде платы за проезд.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений