Блумберг – не самый богатый

13.10.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Мэр Майкл Блумберг не является самым состоятельным ньюйоркцем – в этом списке его опередил известный меценат Дэвид Коч, финансирующий исследования новых методов лечения рака и «Чайную партию».

В списке 400 самых богатых американцев, составленном журналом Forbes, он и его брат Чарльз заняли 5-е место с капиталом в $21,5 млрд. Блумберг же, состояние которого составляет $18 млрд, расположился на 10-м месте.

Ранее журнал New Yorker сообщал, что братья Коч, нефтегазовая империя которых расположена в Уичите, Канзас, являются крупными спонсорами «Чайной партии». Правда, братья отрицают свою причастность к этому движению, однако известно, что они финансируют организации консервативной направленности, совершающие резкие нападки на президента Барака Обаму.

Интересно, что хотя ни Дэвид, живущий в Нью-Йорке, ни Чарльз не являются поклонниками Обамы или вообще демократов, их благосостояние быстро выросло в последние годы. Впрочем, за время рецессии обогатились практически все миллиардеры, вошедшие в список Forbes. Они являются обладателями $1,37 трлн, в то время как в 2009 году этот показатель составлял $1,27 трлн.

Как отметила издатель Forbes Global Wealth Луиза Кролл, это элитная группа бизнесменов, для которых не имеет особого значения, кто именно возглавляет Белый дом. Братьям Коч, в частности, помог рост цен на энергоносители, который, разумеется, никак не связан с политикой официального Вашингтона.

Вот уже 17 лет список самых богатых американцев по версии Forbes возглавляет основатель компании Microsoft Билл Гейтс, который является обладателем $54 млрд. За ним расположились инвестор Уоррен Баффетт ($45 млрд) и владелец компании Oracle Лоуренс Эллисон ($27 млрд).

За год наиболее значительно увеличил свое благосостояние один из самых молодых миллиардеров, сооснователь социальной сети Facebook 26-летний Марк Цукерберг, который с $6,8 млрд поднялся со 158-го на 35-е место.

Всего в списке оказались 55 жителей Нью-Йорка, в том числе Джон Полсон (20-е место, $12,4 млрд), Рон Перельман и Карл Икан (24-е место, у обоих по $11 млрд). Председатель и издатель New York Daily News Мортимер Цукерман занял 182-е место с $2 млрд. А благосостояние Дональда Трампа за год возросло с 2 до $2,4 млрд, что позволило ему занять 153-е место.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений