Аферы требуют расследования

02.12.2022 Сюжеты недели

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Аферы требуют расследования

Как установил контролер штата Томас ДиНаполи, после начала пандемии 11 миллиардов долларов предоставили в виде помощи по безработице людям, которые на самом деле не были уволены.

В этой связи организации, поддерживаемые частными компаниями, призвали провести слушания в легислатуре, хотя губернатор Кэти Хокул не дала пока своего согласия, подчеркнув, что вопрос нуждается в более масштабном изучении.
ДиНаполи отметил, что правила, принятые в 2015 году с тем, чтобы Департамент труда более эффективно выявлял случаи мошенничества и необоснованных платежей, не были своевременно обновлены. В результате, когда в марте-апреле 2020-го количество заявок на предоставление пособия резко увеличилось, система просто не справилась с подобной нагрузкой. Чтобы выяснить, как развивались события, администрация штата наняла независимую консалтинговую фирму, которой предстоит изучить, в частности, как функционировали дома престарелых, школы и частные бизнесы. Ранее администрация сообщила о разработке 4-летнего плана по совершенствованию системы помощи безработным, направленного на выявление мошенников. Только в нынешнем году удалось выявить необоснованные начисления на сумму около 175 миллионов долларов. Однако бизнес-организации полагают, что власти должны предпринять более активные усилия. Так, исполнительный директор Upstate United Джастин Уилкокс призвал вмешаться членов легислатуры, отметив, что аферы приобрели небывалый размах, а Департамент труда не способен самостоятельно справиться с ними.
Представители делового мира также обратили внимание на то, что в текущем году сбор на страховку по безработице был увеличен, чтобы помочь властям штата погасить задолженность перед федеральным правительством, которая составляет около 7,8 миллиарда долларов. Уилкокс не исключил, что часть этих средств была предоставлена тем, кто не имел права на пособие, и в этой связи он полагает, что именно легислатура может определить, как сделать функционирование системы помощи более надежным.



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений