Агрессивная безответственность

Агрессивная безответственность

22.04.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Агрессивная безответственность

После введения ограничений, связанных с эпидемией, контролировать зеленые зоны, как признались сотрудники парковой полиции, стало гораздо проблематичнее.

Нередко отдыхающие, которые не придерживаются мер социального дистанцирования, не просто не подчиняются требованиям, но и угрожают плюнуть или «обкашлять» патрульных, выражая надежду, что те заразятся коронавирусом.
К призывам же позаботиться о собственной безопасности такие люди практически никогда не прислушиваются.
Наиболее сложная ситуация сложилась, к примеру, в парке на Washington Square в манхэттенском районе Greenwich Village, где горожане собираются, чтобы не только прокатиться на скейте или помузицировать, но и употребить алкоголь и марихуану. Порой прервать такие пикники заставляет только дождь.
Несложно убедиться, что, несмотря на призывы властей по возможности оставаться дома, в зеленых зонах много посетителей, большинство из которых, правда, соблюдает безопасную дистанцию.
Пустуют только спортивные площадки, места для выгула собак и скейтпарки, которые официально закрыты.
Как отметил Джо Пулео, глава профсоюза DC 37 Local 983, членами которого являются в том числе и сотрудники парковой полиции, он рекомендует не рисковать ради того, чтобы выписать штраф или напомнить о необходимости соблюдать ограничения. «Слишком часто люди не воспринимают происходящее серьезно, и не стоит их переубеждать, рискуя при этом заразиться, — полагает он. — К тому же крайне невелики шансы на то, что штраф за несоблюдение мер дистанцирования, составляющий 1 тысячу долларов, будет выплачен».
В свою очередь пресс-секретарь Департамента парков отметил, что прогулки на свежем воздухе важны для поддержания физического и эмоционального здоровья.
«Поэтому зеленые зоны и не закрыли для посещения, — добавил он. — Но посетители должны руководствоваться здравым смыслом и соблюдать дистанцию в 6 футов. Не стоит толпиться хотя бы по причине того, что места хватит для всех».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений