Алек Брук-Красный возвращается в политику

Алек Брук-Красный возвращается в политику

11.03.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Алек Брук-Красный возвращается  в политику

В таком качестве намеревается вернуться в политику бывший делегат Ассамблеи штата Алек Брук-Красный, который сообщил, что в будущем году будет баллотироваться в городской совет.

В случае избрания он будет представлять 47-й округ, в который входят Brighton Beach, Coney Island и другие районы Южного Бруклина. «Я выдвинул свою кандидатуру не потому, что хочу восстановить репутацию после ложных обвинений, а для того, чтобы больше никто не оказался в такой ситуации», — добавил он.
По мнению политтехнолога демократов Хэнка Шейнкопфа, мотивы Брука-Красного вполне объяснимы: лучшим доказательством доказать свою невиновность будет победа на выборах. По мнению члена горсовета Хаима Дойча, представляющего 48-й округ, политик, ранее уже занимавший такую должность, вполне может добиться успеха, поскольку всегда прислушивался к мнению избирателей. Однако он предупредил, что будет много желающих занять место Марка Трейгера, срок полномочий которого заканчивается, — в том числе на то, чтобы стать преемником, может претендовать его главный помощник Ари Каган.
Впрочем, именно Кагана в 2006 году Брук-Красный и победил в напряженной борьбе, став первым делегатом Ассамблеи, родившимся в России. Однако в июле 2015-го он неожиданно ушел в отставку, заняв более высокооплачиваемую должность директора по оперативной деятельности медицинской компании Quality Laboratory Services, расположенной в Sheepshead Bay. При этом политик отметил, что решение было одним из самых тяжелых в его жизни, но было принято в интересах семьи, и добавил, что гордится своими законодательными достижениями — в том числе участием в разработке мер по восстановлению районов Бруклина, пострадавших в 2012 году от урагана «Сэнди».
Работа в клинике стала для Брука-Красного причиной проблем — прокуратура заявила, что доктор Лазарь Фейгин вступил с ним в сговор, вследствие чего в отправляемых в лабораторию анализах мочи «не находили» алкоголь. Это позволяло Фейгину выдавать рецепты на Oxycodone пьющим пациентам, несмотря на опасность такого сочетания. Кроме того, в результате такой схемы программам Медикер и Медикейд был нанесен ущерб в размере 6,3 миллиона долларов.
В марте прошлого года Фейгин признал свою вину по 16 пунктам в обмен на 5 лет лишения свободы. В декабре Брук-Красный был оправдан по обвинениям в сговоре и мошенничестве, но при этом члены жюри Верховного суда Манхэттена разошлись во мнениях о том, занимался ли он взяточничеством в коммерческих целях.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений