Альтернатива пистолетам

02.09.2022 Сюжеты недели

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Альтернатива пистолетам

В связи с ростом преступности многие ньюйоркцы задумались о том, как самостоятельно обеспечить собственную безопасность.

Из-за жестких правил контроля прибрести огнестрельное оружие весьма затруднительно даже законопослушному человеку, однако оно, возможно, и не потребуется, если остановить свой выбор на электрошокере.
Даже одного выстрела из такого устройства, стоящего от 350 до $600, достаточно, чтобы остановить нападающего. «Напряжение достигает 50 тысяч вольт, — отметил инструктор по использованию шокеров Грег Кордуба из компании Tac Blue Solutions. — Получив такой удар током, человек лишается возможности управлять мышцами и просто падает. Встать он сможет примерно через 30 секунд, чего достаточно, чтобы убежать, а длина провода с дротиком составляет до 15 футов, то есть остановить потенциального аг-рессора удастся прежде, чем он приблизится».
По словам Джуди Хорватиц, которая недавно приобрела шокер, ее вполне устроит, если противник будет на некоторое время обездвижен. 
Судя по всему, такое мнение становится все более распространенным, поскольку, как подсчитал Кордуба, в последние месяцы спрос на шокеры увеличился на 200%, причем покупают их все — бизнесмены, адвокаты, любители бега и владельцы собак, вынужденные совершать с ними длительные прогулки. «Даже при наличии разрешения на ношение оружия с ним практически никуда нельзя зайти, — добавил он. — Но на такое средство защиты эти требования не распространяются».
У владельцев шокеров вряд ли возникнут проблемы с властями, поскольку юридически их ношение не отрегулировано. Ранее оно было запрещено, но в 2019 году федеральный суд признал незаконным такое ограничение, которое, тем не менее, осталось в своде законов. Тем не менее, как заверил Кордуба, полиция штата и другие правоохранительные органы не применяют какие-либо санкции при обнаружении устройств. Правда, на рассмотрении Сената находится законопроект, разрешающий только хранение шокера в помещении, но за последние 3 сессии он так и не получил одобрения даже на уровне комитета.
По сравнению с другими методами самозащиты преимуществом шокера является то, что он позволяет полностью остановить нападающего. Тем более при этом можно не опасаться, что пострадает кто-либо еще, тогда как, к примеру, от слезоточивого газа может достаться и окружающим, в том числе и тому, кто его применит.
Приобрести устройство может любой человек в возрасте старше 18 лет, не привлекавшийся к уголовной ответственности. На самом шокере и картридже к нему должны быть серийные номера. Прохождение курсов обучения не требуется, однако крайне желательно их посетить, чтобы получить информацию о правилах использования этого средства самозащиты, его возможностях и том, как закон регламентирует его применение. К тому же на это не придется потратить много времени — лекция длится примерно 1,5 часа.
«Преступники уверены, что им не окажут сопротивления, — подытожил Кордуба. — Обычно законопослушным людям и впрямь нечего им противопоставить. Однако при изменении ситуации, когда правонарушители столкнутся с отпором, то вынуждены будут задуматься, даже если останутся целы и невредимы».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений