Антисемиты — главная проблема

23.10.2019 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Антисемиты — главная проблема

В Нью-Йорке продолжает увеличиваться количество преступлений на почве ненависти, причем в основном потому, что чаще происходят выходки в отношении евреев. Впрочем, с предвзятостью, как свидетельствуют данные Департамента полиции, больше начали сталкиваться и белые, и афроамериканцы, и представители сексуальных меньшинств.

В целом с 1 января по 6 октября правоохранительные органы, как отметил глава отдела детективов Дермот Ши, зафиксировали 323 таких преступления — на 33% больше, нежели за аналогичный период 2018-го, когда их было 243. При этом рост численности проявлений антисемитизма составил 53% — соответственно со 111 до 170, из-за чего значительно увеличилась и общая статистика.
Кроме того, на 92% (с 13 до 25) увеличилось количество нападений на белых, связанных с их расовой принадлежностью. Если в прошлом году по той же причине было совершено 29 преступлений против афроамериканцев, то ныне этот показатель увеличился на 7% — до 31. А сексуальная ориентация являлась поводом для агрессии в 42 случаях, что на 8% больше, нежели в 2018-м, когда зафиксировали 42 таких происшествия.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений