Антивакцинаторы развернули компанию по дезинформации

Антивакцинаторы развернули компанию по дезинформации

10.12.2021 Сюжеты недели

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Недавно недалеко от местной автобусной остановки в Краун-Хайтсе появилась агитационная реклама против вакцинации. В муниципалитете заявили, что кто-то без разрешения установил плакат, содержащий дезинформацию касательн опрививок от коронавируса.

Вывеска на автобусной остановке B43 на Кингстон-авеню и Кэрролл-стрит перечисляла «Десять основных причин не вакцинироваться от COVID-19» и включала в себя веб-сайт и номер контактного телефона внизу.
Номер телефона оказался недействительным. Человек, отвечавший на звонок, заявил, что не связан с плакатом, и сказал репортеру обратиться к организации «напрямую».
Электронное письмо, отправленное на указанный на сайте адрес организации, было немедленно возвращено.
Вывеска выглядит почти так же, как рекламная кампания городского департамента здравоохранения и еврейских медицинских групп по поощрению вакцинации, которую можно найти в районе городского парка Бруклина.
Вводящий в заблуждение плакат в Краун-Хайтс впервые был обнаружен местной жительницей, которая сфотографировала его и опубликовала в Твиттере, где он быстро стал вирусным.
Она видела, как другие прохожие останавливались, чтобы прочитать неправдивый плакат. Это обеспокоило ее, так как эти люди начнут верить лжи о вакцинах.
Данный рекламный борд и его конструкция находятся в ведении городского Департамента транспорта (DOT) в рамках партнерства города с частной компанией JCDecaux, занимающейся рекламными щитами.
Представитель DOT Сет Стейн сказал в сообщении в социальной сети, что реклама не была продана по франшизе и что сотрудники DOT удалят её «немедленно».
Представитель JCDecaux сказал, что это был «несанкционированный» рекламный плакат и что компания не получила за него плату.
Представитель MTA, которое управляет автобусами, но не отвечает за рекламные стенды, сказал, что агентство признательно городским властям за своевременную реакцию и снятие дезинформационного плаката.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений