Аренда — без лишних расходов

19.02.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Аренда — без лишних расходов

В Нью-Йорке с 31 января вступило в силу правило, согласно которому брокеры по недвижимости лишились права брать комиссионные у клиентов, желающих снять квартиру.

Для последних такое решение стало большой победой, ведь ранее им приходилось не только оплачивать услуги, но и вносить залог, а также нередко плату за первый месяц, что делало проживание в Большом Яблоке еще менее доступным.
Агентам разрешено взимать комиссионные с арендаторов в немногих американских городах. Но и в Нью-Йорке, по данным сайта StreetEasy, в прошлом году лишь в 45% объявлений о сдаче было отмечено, что за услуги по поиску квартиры и оформлению контракта придется заплатить.
Средний же размер вознаграждения брокера составлял от 8% до 15% от суммы годовой аренды, то есть, учитывая местные расценки, вплоть до нескольких тысяч долларов.
Ныне желающие могут нанять брокера и заплатить ему, но только по собственной инициативе. Такое правило стало последним из целой серии одобренных в июне прошлого года, которые, в частности, ужесточили закон о рент-регулировании и ограничили домовладельцев в праве повышать аренду в случае проведения ремонтов и выводе квартир из-под стабилизации с тем, чтобы сдавать их по рыночным расценкам.
Такие действия легислатуры встретили критику со стороны лендлордов, а очередная новация заставила их предупредить, что необходимость за свой счет покрывать услуги брокеров приведет к дальнейшему росту арендных ставок.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений