Арендаторы не могут ждать

27.08.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:

Глава Office of Temporary and Disability Assistance (OTDA) Майкл Хейн пообещал до 30 сентября распределить $2,6 млрд, предоставленных штату федеральным правительством для реализации Emergency Rental Assistance Program (ERAP), предусмотренной Health and Economic Recovery Omnibus Emergency Solutions Act (HEROES Act), а также еще 100 млн, выделенных властями Нью-Йорка для оказания жилищной помощи.

Как отметили делегаты Ассамблеи Стивен Симбровиц, Хелен Вейнстин и Линда Розенталь, именно OTDA и поручено заниматься поддержкой арендаторов и домовладельцев, финансово пострадавших от пандемии, но до последнего времени ведомство не спешило расставаться с деньгами.
Возможно, впрочем, это связано со сложностями в обработке документов, ведь для участия в ERAP общий доход домохозяйства не должен превышать 80% медианного в том или ином регионе. Кроме того, требуется, чтобы не ранее 13 марта 2020 года хотя бы один член семьи получал пособие по безработице, доказал наличие материальных затруднений, прямо или косвенно связанных с пандемией, имел задолженность и рисковал быть выселенным. К тому же таких людей очень много — после начала кризиса всего за неделю за пособием обратились более 3,4 млн уволенных.
Впрочем, можно согласиться с делегатами Ассамблеи Кармен де ла Росой, Джессикой Гонсалес-Рохас, Джефри Диновицом, Майклом Симпсоном, Наталией Фернандес, Фаро Суффрант Форрест и Майклом Дж. Фицпатриком: реализацию программы никак нельзя назвать оперативной.
Вследствие этого арендаторы вынуждены жить в постоянном напряжении, опасаясь, что окажутся без крыши над головой, тогда как домовладельцы остались без прибыли. Ведь средства для ERAP были предоставлены еще в январе, а как отметил Диновиц, до сих пор распределены менее 4% от вышеупомянутых $100 млн. В этой связи он выступил за продление срока действия моратория на выселение.
Гонсалес-Рохас и Форрест, а также Хадиджа Хусейн из Urban Justice Center также призвали оказать дополнительную помощь при подаче заявки людям, слабо владеющим английским языком, поскольку онлайн-процесс, как признал Хейн, может занимать 1,5 часа, а то и больше.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений