Аресты не останавливают преступников

Аресты не останавливают преступников

23.04.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Аресты не останавливают преступников

Большую обеспокоенность правоохранительных органов Нью-Йорка вызывает тот факт, что, несмотря на предпринимаемые усилия, перестрелок и убийств становится все больше, а количество находящегося на руках оружия увеличивается.

Как подчеркнул глава отдела стратегий по контролю за преступностью Департамента полиции Майкл ЛиПетри, в основном к насилию причастны члены организованных группировок, проявляющих наибольшую активность, судя по численности арестов, в некоторых районах Бруклина, Квинса и Бронкса. И она не идет на спад, хотя, по данным директора Mayor’s Office of Criminal Justice Маркоса Солера, с 4 января по 4 апреля оружие было изъято у 1301 задержанного, тогда как за аналогичный период 2020-го — лишь у 810 человек. При этом, по состоянию на 12 апреля, количество конфискованных стволов возросло соответственно с 931 до 1466, что стало максимумом с 1996 года.
По словам старшего лейтенанта в отставке и преподавателя John Jay College of Criminal Justice Джозефа Поллини, в основном оружие попадает в город по «Железному трубопроводу», протянувшемуся вдоль Interstate 95 от Северной и Южной Каролины, где правила проверки законопослушности покупателей гораздо либеральнее.
Хотя борьбу ведет не только городская полиция, но и окружные прокуратуры, не говоря уже о федеральных ведомствах, количество убийств, произошедших за 3 месяца, возросло с 74 в прошлом году до 88 в нынешнем, а перестрелок в одном только марте — с 56 до 99. Тем не менее, правоохранители не намерены мириться с происходящим. Липетри отметил, что возросла численность сотрудников отдела по борьбе с вооруженным насилием, которые выявляют контрабандистов и их группировки. Кроме того, опытные оперативники направлены в участки, где ситуация является наиболее проблематичной. И все же пока за счет этого улучшить обстановку не удается.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений