Автобусам — зеленый свет

13.11.2019 Сюжеты недели

(0)
Автобусам —  зеленый свет

Успех проекта 14th Street Busway, реализация которого началась 3 октября, заставил спикера городского совета Кори Джонсона изменить свое изначально скептическое мнение.

Причем настолько, что теперь он предлагает перекрыть для проезда автомобилей еще две крупные манхэттенские магистрали — 34th и 42nd Streets, рассчитывая на то, что по подобному пути можно будет пойти и в других частях города.
Как свидетельствуют данные МТА, после того как проезжую часть 14th Street освободили для автобусов, среднее количество пассажиров, пользующихся в будние дни маршрутом М14, возросло на 17% — с 26350 в сентябре 2018 года до 31031. «Люди уже называют это «чудом на 14th Street, — прокомментировал такой рост статистики Джонсон. — Нет ничего удивительного, ведь ранее автобусы по этой улице двигались медленнее, чем пешеходы».
По словам спикера, в настоящее время власти ведут консультации с известным экспертом Сэмом Шварцем, чтобы определить, где именно предоставление приоритета автобусов может оказаться наиболее эффективным. Но следует учитывать и то, что местные жители могут обратиться в суд, поставив подобные планы под угрозу.
Ведь те, кто проживают на 14th Street, именно так и поступили, потребовав проведения экологической экспертизы и оценки воздействия на инфраструктуру, особенно в районах, имеющих исторический статус.
Правда, отмены проекта они так и не добились — его реализация лишь была отсрочена более чем на месяц.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений