Азиаты столкнулись с нападками

24.06.2020 Сюжеты недели

(0)
Азиаты столкнулись с нападками

Полиция пытается установить, кто стоит за целой кампанией, развернутой в бруклинских районах Bay Ridge и Dyker Heights, где на уличных столбах стали появляться листовки с обвинениями в адрес выходцев из Китая.

Их, в частности, считают ответственными за общий упадок — в том числе удешевление недвижимости, организацию незаконного бизнеса и даже распространение коронавируса.
Как правило, по словам члена городского совета Джастина Бреннана, сами жители тут же срывают ксенофобскую агитацию, фотографируя ее перед этим, чтобы предоставить полиции доказательства. Кроме того, появились и «контрактивисты», которые наклеивают поверх листовок собственные — с осуждением расизма и выражением поддержки местных китайцев.
По официальным данным, в этих двух районах Южного Бруклина доля азиатов является весьма внушительной — 24% населения. И с момента начала эпидемии зафиксировано уже немало выпадов против них, в том числе и связанных с обвинениями в причастности к эпидемии.
Расследование последних инцидентов, по словам Бреннана, сотрудники 68-го участка ведут совместно с представителями отдела по борьбе с преступлениями на почве ненависти Департамента полиции. Он также призвал жителей, заметивших листовки, тут же информировать, где они наклеены, — возможно, злоумышленников удастся опознать по записям камер видеонаблюдения.
Законодатель подчеркнул, что оказывает правоохранителям все необходимое содействие. «На моей памяти это один из наиболее тяжелых периодов в жизни города, — резюмировал он. — И любой, кто пытается рассорить его жителей, является несомненным социопатом».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений