Беспокоиться не стоит

14.05.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Беспокоиться не стоит

Мэр Билл де Блазио прореагировал на заявления губернатора Эндрю Куомо о том, что в метрополитене небезопасно, а станции превратились в приюты для бездомных, вследствие чего он не рекомендовал бы своим детям пользоваться этим видом транспорта.

«Лидеры должны помогать людям идти вперед и рассказывать о достижениях, когда они действительно имеются, — подчеркнул градоначальник. — Я всю жизнь пользуюсь метро без малейших колебаний, как и мои дети. Если бы я сказал, что там им что-то грозит, они просто высмеяли бы меня. Настоящий горожанин не представляет, как обойтись без метро. Так что давайте говорить об этом, поскольку в подземке никому ничего не грозит, а увеличение пассажиропотока поспособствует экономическому восстановлению».
Ранее не нагнетать страсти призвала и глава транспортной полиции Кэтлин О’Райли, которая раскритиковала руководство МТА за постоянные напоминания о происходящих в метрополитене преступлениях. На самом деле количество последних сократилось, по официальным данным, на 12% за февраль-март, когда де Блазио, пойдя навстречу МТА, распорядился дополнительно направить на патрулирование станций и поездов 644 полицейских.
Впрочем, увы, криминогенная ситуация в общественном транспорте заметно хуже, чем до начала эпидемии, но де Блазио уверен в том, что положительные изменения не за горами. «О’Райли  настоящий профессионал, и она прислушивается к тому, как губернатор и представители МТА оценивают работу полиции, — заявил мэр. — Усиление патрулирования уже дало очень положительный эффект, и в правоохранительных органах заверили, что предпримут дополнительные меры, если они потребуются».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений