Без Бродвея — никуда

22.01.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Без Бродвея — никуда

В своем отчете о положении штата губернатор Эндрю Куомо отметил: «В нашей жизни вновь должно найтись место культуре и искусству», добавив, что не представляет себе Нью-Йорк без бродвейских театров.

До эпидемии сфера культуры и искусства обеспечивала работой почти 500 тысяч человек и приносила в бюджет 120 миллиардов долларов. Но в сентябре прошлого года, как показало исследование, проведенное National Endowment for the Arts, безработными оставались 52% актеров, 55% танцовщиков и 27% музыкантов.
В этой связи Куомо призвал реализовать инициативу New York Arts Revival, разработанную им при поддержке частных структур и предусматривающую проведение арт-мероприятий с участием более чем 150 звезд мирового уровня — Хью Джекмена, Рене Флеминг, Криса Рока, Эми Шумер, Уинтона Марсалиса и других. Первые представления состоятся уже в начале февраля при партнерской поддержке таких коллективов, как Ballet Hispanico, National Black Theatre и Ars Nova. А более подробная информация об этом плане приведена на сайте governor.ny.gov.
По словам Джейсона Игана, основателя и арт-директора Ars Nova, пока речь идет о выступлениях лишь на открытых площадках, а также в помещениях, где можно обеспечить необходимую социальную дистанцию, — к примеру, в Park Avenue Armory, Queens Theatre и бруклинском St. Ann’s Warehouse.
Ккак отметила Сьюзен Фелдман, создатель и арт-директор последнего, подобная возможность позволит выйти из кризиса как некоммерческим организациям, действующим в культурной сфере, так и бродвейским театрам, которые бездействуют с марта. «Мы уже разрабатываем репертуар на весенние месяцы, но для начала намерены встретиться с представителями Департамента здравоохранения, чтобы уточнить, как именно защитить здоровье зрителей и артистов», — добавила она.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений