Без перерыва и защиты

06.05.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Без перерыва и защиты

Профсоюзы Correction Offi­cers’ Benevolent Association, Cor­rection Captains’ Asso­ci­a­ti­on и Assistant Deputy War­dens/Deputy Wardens’ Asso­ci­ation, в которых состоят сотрудники городского Департамента исправительных учреждений, обратились в Верховный суд Квинса с иском, отметив, что из-за роста заболеваемости общая продолжительность смен возросла до 24 часов.

Эпидемия привела к кадровым проблемам, вследствие чего охранников и других служащих обязали работать дополнительно, вследствие чего порой им приходится оставаться на 3 смены подряд, при том что продолжительность каждой может превышать 8 часов, — отметили истцы. — Такой «управленческий минимализм» властей оборачивается тем, что сотрудники не имеют возможности выспаться, что ставит под угрозу не только их здоровье, но и общую безопасность, не говоря о нарушении юридических прав».
Хотя работникам департамента приходится проводить на службе гораздо больше времени, нежели ранее, руководство не позаботилось ни о проведении более частой уборки, ни о предоставлении обеззараживающих средств для рук.
«В условиях эпидемии меры по защите тех, кто находится в исправительных учреждениях, являются совершенно недостаточными, а на количестве масок и перчаток при этом пытаются сэкономить», — говорится в деле. Податели иска также призвали обязать власти проводить проверку температуры сотрудников при выходе на смену, как это сделано в ряде других городов, в том числе Детройте.
Ранее в суд Квинса была подана другая жалоба, после рассмотрения которой судья постановил увеличить количество средств индивидуальной защиты, предоставляемой сотрудникам государственных служб и осуществлять медосмотр перед началом работы. Пока же с середины марта, когда в городе разгорелась эпидемия, коронавирус был диагностирован, в частности, у 587 работников Департамента исправительных учреждений и 323 заключенных, а более 10 человек скончались.
Мэрия же в лице своей юридической службы отметила лишь, что принимает все необходимые меры для защиты здоровья, руководствуясь при этом рекомендациям Centers for Disease Control and Prevention, и тщательно изучает все соответствующие жалобы.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений