Безопасность не гарантирована

13.05.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Безопасность не гарантирована

Как заявила исполняющая обязанности президента NYC Transit Сара Фейнберг, МТА придется увеличить численность сотрудников ведомственной полиции, если городские власти настоят на том, чтобы конечные станции метро по ночам превращались в приюты для бездомных.

«Я добиваюсь, чтобы в таком случае там возросло количество полицейских и социальных работников, но если этого не произойдет, нам придется набрать больше охраны, чтобы обеспечивать безопасность», — отметила она.
В свою очередь мэр Билл де Блазио полагает, что транспортники должны не только разместить бездомных на станциях, но и обеспечить их санитарную обработку. В МТА же отмечают, что в этом случае общественный транспорт станет менее доступным для горожан, которые после полуночи возвращаются с работы. Идею мэра раскритиковал и член совета МТА Эндрю Альберт, который напомнил, что станции подземки вообще не должны выполнять функции ночлежек.
Ранее в МТА примерно на 60%, до 1,2 тысячи человек, увеличили количество сотрудников собственной полиции. А губернатор Эндрю Куомо недавно призвал руководство ведомства сообщить, с какими именно проблемами сталкивается система общественного транспорта, пообещав, что постарается решить их.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений