Безопасность не гарантирована

13.05.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:

Как заявила исполняющая обязанности президента NYC Transit Сара Фейнберг, МТА придется увеличить численность сотрудников ведомственной полиции, если городские власти настоят на том, чтобы конечные станции метро по ночам превращались в приюты для бездомных.

«Я добиваюсь, чтобы в таком случае там возросло количество полицейских и социальных работников, но если этого не произойдет, нам придется набрать больше охраны, чтобы обеспечивать безопасность», — отметила она.
В свою очередь мэр Билл де Блазио полагает, что транспортники должны не только разместить бездомных на станциях, но и обеспечить их санитарную обработку. В МТА же отмечают, что в этом случае общественный транспорт станет менее доступным для горожан, которые после полуночи возвращаются с работы. Идею мэра раскритиковал и член совета МТА Эндрю Альберт, который напомнил, что станции подземки вообще не должны выполнять функции ночлежек.
Ранее в МТА примерно на 60%, до 1,2 тысячи человек, увеличили количество сотрудников собственной полиции. А губернатор Эндрю Куомо недавно призвал руководство ведомства сообщить, с какими именно проблемами сталкивается система общественного транспорта, пообещав, что постарается решить их.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений