Безопасность обеспечивают комплексно

Безопасность обеспечивают комплексно

15.01.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Безопасность обеспечивают комплексно

После событий в Монси, где удары мачете получили 5 человек, собравшиеся на празднование Хануки в доме раввина, власти Нью-Йорка заверили, что предприняли все меры, чтобы предотвратить подобное.

В частности, по словам мэра Билла де Блазио, было усилено патрулирование бруклинских районов Borough Park, Midwood, Crown Height, Bedford-Stuyvesant и Williamsburg, где проживает немало евреев, а синагоги и другие культовые сооружения взяли под дополнительный контроль. Он также занялся формированием межрелигиозной коалиции организаций, которые должны совместными усилиями вести работу по предотвращению преступлений на почве предвзятости. Ранее подобная деятельность осуществлялась в Бруклине в районах East Flatbush, Williamsburg и Bushwick, доказав свою эффективность.
Беспрецедентные меры безопасности приняли и во время празднования Нового года на Таймс-сквер — вокруг нее дежурили тысячи полицейских, в том числе агенты под прикрытием и сотрудники отрядов экстренного реагирования, были задействованы подразделения по выявлению взрывчатки, радиационного излучения и дронов, авиация и саперы. Подразделения на катерах осуществляли контртеррористическую деятельность на Ист-Ривер и Гудзоне, в целом Департамент полиции вел контроль с помощью более чем 1,2 тысячи камер видеонаблюдения, а для препятствования прорыву автомобилей в пешеходную зону использовали 175 единиц специальной техники и свыше 200 бетонных блоков.
Что касается произошедшего в Монси, расположенного в 35 милях к северо-западу от Нью-Йорка, где проживает большое количество ортодоксов, то федеральная прокуратура инкриминировала Графтону Томасу попытку убийства по 5 пунктам. После этого мужчина, который, по словам родственников, является душевнобольным, заявил о своей невиновности.
В свою очередь губернатор Эндрю Куомо осудил очередное проявление «внутреннего терроризма», подчеркнув, что с 8 декабря в штате было зафиксировано 13 антисемитских выходок. Ранее, по данным правоохранительных органов, нетерпимость стала причиной и обстрела кошерного магазина в Джерси-Сити, Нью-Джерси, где погибли 3 человека.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений