Безопасность — в приоритете

01.10.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Безопасность  — в приоритете

Как заверили оба кандидата в мэры — демократ Эрик Адамс и республиканец Кертис Слива, они в первую очередь позаботятся о том, чтобы ньюйоркцы перестали испытывать страх за свою жизнь, выходя на улицу.

И к обоим стоит прислушаться, хотя у первого из них шансы на победу гораздо выше, поскольку в Большом Яблоке среди избирателей его однопартийцы доминируют. «Контроль над городом потерян, — уверен Адамс, бывший капитан полиции. — Это отражается на всем: повсеместных граффити, перестрелках, бездомные не получают помощь, а по улицам колесят вездеходы».
Об отсутствии контроля заявил и Слива, основавший Guardian Angels — волонтерскую организацию по предотвращению невооруженной преступности. «Но если на улицах появляются правонарушители, то у стражей порядка должны быть средства, чтобы их арестовать», — добавил он.
По его мнению, в первую очередь необходимо немедленно довести численность сотрудников Управления полиции до 38 тысяч человек. Адамс же делает ставку на своевременное выявление наиболее опасных преступников и борьбу с насилием, в том числе и с перестрелками.
В свою очередь мэр Билл де Блазио напомнил, что Нью-Йорк остается самым безопасным крупным городом США, количество арестов за владение оружием в последнее время увеличилось, а криминогенная ситуация улучшается, судя по снижению статистики в некоторых категориях. Он не стал критиковать Адамса, однако предложил всем политикам не преувеличивать, чтобы у горожан не создавалось впечатление, что проблемы острее, нежели на самом деле.
Слива предложил увеличить численность не только полицейских, но и охранников тюрем, особенно крупнейшей — комплекса Rikers Island. В отличие от де Блазио, он выступил против его закрытия, но призвал улучшить условия содержания и перевести душевнобольных и неуравновешенных заключенных в специализированные исправительные заведения, где им окажут профессиональную врачебную и консультационную помощь, а не будут просто держать за решеткой. Адамс же высказался за создание на территории комплекса представительства прокуратуры, строительство отдельных зданий для лиц с психическими недугами и отказ от размещения по принципу принадлежности к какой-либо из банд.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений