Биометрика должна быть под контролем

Биометрика должна быть под контролем

30.10.2019 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Биометрика должна быть под контролем

Городской совет рассматривает билли, регулирующие использование систем, которые идентифицируют входящих людей по внешности, решая, открывать ли им двери.

Предложение о реализации таких технологических решений вызвало большую заинтересованность со стороны инвесторов и домовладельцев, поскольку, скорее всего, действительно повысит уровень безопасности.
С другой стороны, не исключено, что программы начнут применять, чтобы отказывать во входе определенным жильцам, а, кроме того, возникает вопрос, где будет храниться биометрическая информация и насколько эффективно она будет защищена от взлома.
Да и системы распознавания пока далеки от совершенства — к примеру, они особенно часто ошибаются при сканировании лиц женщин и представителей этнических меньшинств.
Поскольку легислатура Нью-Йорка не смогла рассмотреть на минувшей сессии билль, регламентирующий использование подобных технологий, городской совет провел собственные слушания. Так, законодатели выступают за то, чтобы компании сообщали входящим о наличии биометрического контроля, а домовладельцы официально регистрировались для использования таких систем и, как предложил Брэд Лэндер, предоставляли жильцам обычные ключи.
«Модернизация может принести много пользы, однако есть и обоснованные сомнения, которые необходимо устранить», — подчеркнул член горсовета Рафаэль Эспиналь. По мнению же Самара Катнани, адвоката из Brooklyn Legal Services’ Tenant Rights Coalition, отсутствие регулирования позволит домовладельцам еще больше злоупотреблять своими возможностями.
Билль, который поступил в легислатуру, запрещал использовать распознавание лиц в жилых домах, а для школ устанавливал мораторий в течение 3 лет. В свою очередь член Палаты представителей Иветта Кларк из Бруклина предложила ввести
* * *
Технологии могут навредить. В этом уверен член городского совета Брэд Лэндер, который представил Keep Entry to Your Home Surveillance Free Act, запрещающий использовать системы распознания личности по внешности. При этом сокращенное название билля, должно, по мнению законодателя из бруклинского района Park Slope, выглядеть, как KEYS Act, а не полностью — KEYHSF Act.
Лэндер выступает за то, чтобы арендаторы получили возможность по требованию получить обычные, а не «умные» ключи, открывающие дверь после того, как лицо будет просканировано, или при использовании специального приложения, которое также предоставляет возможность идентифицировать конкретного человека.
Подобные технологические возможности, по его мнению, позволяют домовладельцам следить за передвижением жильцов, а также собирать их личные данные. Последние же могут быть использованы, к примеру, для того, чтобы обвинить арендатора в нарушении условий сдачи квартиры и пригрозить ему выселением.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений