Бизнесмену предлагают политику

Бизнесмену предлагают политику

29.01.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Бизнесмену предлагают политику

По неофициальным данным, среди влиятельных афроамериканцев есть желающие, чтобы на пост мэра Нью-Йорк-Сити в 2021 году баллотировался один из них — вице-председатель Citigroup Рэймонд МакГуайр.

Сам он пока не принял какого бы то ни было решения, однако за то, чтобы оно оказалось положительным, уже выступают в Black Economic Alliance, членами которого являются, в частности, Марва Смоллс из Viacom и Уильям Льюис-младший из Lazard. Эта организация способствует политическому продвижению «цветных», а на МакГуайра, как говорят, ее выбор пал из-за желания, чтобы городскую администрацию возглавил человек наподобие Майкла Блумберга, лучше разбирающийся в бизнесе и экономике, нежели профессиональный политик.
Пока что МакГуайр проявил себя как общественный деятель только в июле прошлого года, когда вместе с 26 другими лидерами афроамериканской общины в письме, опубликованном New York Times, осудил дебоширов, обливавших полицейских водой. Ныне ни он, ни представители Black Economic Alliance не прокомментировали появившиеся слухи, а пресс-секретарь Citigroup назвала их «чисто умозрительными».
Тем не менее, Джессика Уокер, президент и главный управляющий Торговой палаты Манхэттена, полагает, что участие МакГуайра значительно оживило бы избирательную кампанию, поскольку он сумел бы привлечь внимание к проблемам, важным для предпринимателей.
Этот 62-летний уроженец Дэйтона, штат Огайо, окончил Boston College, а также бизнес-школу и юридический факультет Гарвардского университета, причем получил столь престижное образование, несмотря на то, что его мать была всего лишь социальным работником, а сам он после школы кем только не трудился, в том числе и поденщиком на стройке.
В Нью-Йорк МакГуайр переехал вместе со своим наставником, легендарным инвестиционным банкиром Брюсом Вассерштейном, и работал в Wasserstein & Perella, Merrill Lynch и Morgan Stanley, после чего в 2005 году перешел в Citigroup. Он проживает в Верхнем Вестсайде и известен своей благотворительной деятельностью — является членом советов The New York City Police Foundation, The Whitney Museum of American Art и The New York Public Library.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений