Бизнесу не по нраву реформа

25.12.2019 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Бизнесу  не по нраву реформа

Все больше компаний пользуются возможностями, которые им предоставил закон штата Нью-Йорк, позволивший сотрудникам обходить федеральный лимит на вычет местных налогов из облагаемого дохода.

Если в 2019 году, когда начали реализацию такой программы, в ней участвовали 262 фирмы, то ныне их количество возросло до 312. Как бы то ни было, они составляют менее 0,1% бизнесов, зарегистрированных в штате, а каково количество их сотрудников, и вовсе неизвестно, как и то, сколько пользуется другой возможностью — делать пожертвования в государственные благотворительные фонды, чтобы также вычитать эти деньги из облагаемой суммы.
В целом осуществленная налоговая реформа привела к тому, что для большинства ньюйоркцев отчисления в федеральную казну снизились, ведь были сокращены сами ставки, а минимальный стандартный вычет увеличился. Тем не менее, губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, а также власти еще 3 штатов обратились в суд, потребовав отменить лимит в размере $10 тысяч на вычет местных налогов, который особенно невыгоден для жителей Большого Яблока и других регионов с высокими ставками.
В свою очередь правила Internal Revenue Service, принятые в июне, предусматривают, что взносы в благотворительные фонды, созданные специально для уменьшения суммы налогов, нельзя вычитать.
Правда, возражений не вызывала действующая в Нью-Йорке программа, согласно которой компании могут перечислять в виде налога фиксированную долю зарплаты сотрудника, если та превышает $40 тысяч. При этом плательщик получает кредит на сумму местных подоходных налогов, а саму ее вычитают из дохода, облагаемого по федеральным правилам.
И то, что бизнес обратил внимание на данную инициативу, свидетельствует, по словам Фримена Клоппота, пресс-секретаря отдела по бюджету администрации губернатора, о том, что компании стремятся защитить финансовые интересы своих работников.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений