Богачам придется несладко

25.09.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Богачам придется несладко

Губернатор Нью-Джерси демократ Фил Мерфи при заключении бюджетного соглашения настоял на введении «налога для миллионеров», сделав шаг, на который пока не решился его коллега и однопартиец Эндрю Куомо.

Правда, критики такого решения предупреждают, что Садовый штат могут покинуть самые обеспеченные плательщики, вследствие чего казна только понесет потери.
Соглашение, которое, по словам Мерфи, облегчит жизнь среднего класса и обеспечит справедливость в плане налогообложения, предусматривает выплату $500 семьям из двух родителей и как минимум одного ребенка, годовой доход которых не превышает $150 тысяч. На такую же льготу могут рассчитывать и родители-одиночки, зарабатывающие менее 75 тысяч.
Новый налог приведет к увеличению количества плательщиков, обложенных максимальным подоходным налогом по ставке 10,75% для тех, кто получает от 1 до $5 млн в год. В настоящее время такая ставка действует, только если доход превышает 5 млн, тогда как для вышеуказанной категории она установлена на уровне 8,97%. Таким образом, с $2 млн придется дополнительно заплатить $18 тысяч, а с 4 млн — уже 71 тысячу.
Мерфи призывал повысить налоги для самых обеспеченных с момента своего избрания в 2017 году, однако его однопартийцы в легислатуре до последнего времени не соглашались, хотя поддерживали эту идею, пока губернатором был республиканец Крис Кристи. Так, в 2019-м председатель комитета по бюджету Сената Пол Сарло, сославшись на исследование, проведенное консалтинговой фирмой Wealth-X, напомнил, что чрезмерные налоги уже привели к тому, что только в 2018-м из Нью-Джерси выехали не менее 5,7 тысячи миллионеров.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений