Брук-Красный готов вернуться

19.02.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Брук-Красный  готов вернуться

Как утверждают осведомленные источники, вновь заняться политической деятельностью планирует Алек Брук-Красный — бывший делегат Ассамблеи штата от Бруклина, который не исключает, что в 2021 году будет баллотироваться в городской совет или на пост президента боро.

По имеющимся данным, он уже поинтересовался у общественных деятелей из районов Bay Ridge, Dyker Heights и Coney Island, которые он представлял в Ассамблее, поддержат ли они его кандидатуру. Пока, в частности, в горсовете от Coney Island заседает Марк Трейгер, который, впрочем, не имеет права вновь выставить свою кандидатуру из-за ограничения на количество сроков пребывания в данной должности.
Брук-Красный ушел из горсовета в 2015 году, чтобы стать финансовым директором медицинской лаборатории, расположенной в районе Sheepshead Bay, а в 2017-м правоохранительные органы арестовали его и еще 13 человек по подозрению в причастности к мошенничеству. Их обвинили в злоупотреблении правилами программ Medicare и Medicaid и продаже более чем 6,3 миллиона таблеток пациентам, которые затем реализовали их на «черном рынке».
Представители специальной прокуратуры по делам о наркотиках заявили тогда, что врач, который впоследствии признал себя виновным по всем пунктам, направлял пациентов в клинику, где работал Брук-Красный. Там проводили тесты, не указывая данные, свидетельствующие об алкогольной зависимости, что давало возможность назначать сильнодействующие опиаты, несмотря на опасность их употребления при таком состоянии.
В сентябре 2019 года после нескольких месяцев заседаний судья Максвелл Уайли отменил 3 пункта обвинения во взяточничестве, поскольку спецпрокуратура не имела права предъявлять их по делу, не связанному с наркотиками, а присяжные оправдали Брука-Красного по оставшимся — в сговоре и мошенничестве.
Сам политик пока не определился, на какой именно пост хотел бы претендовать, добавив, что определится после консультации с местными лидерами. «Я только хочу, чтобы люди были готовы к тому, что я буду баллотироваться, и поддерживали такое решение», — добавил он.
Некоторые, правда, на условиях анонимности предположили, что он лишь теряет время. Однако есть и те, кто готов его поддержать, и уверен, что за оставшееся время Брук-Красный завоюет симпатии.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений