Будет ли безопасно детям?

19.02.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Будет ли безопасно детям?

Всего за одну неделю февраля в подземке произошло не менее 5 преступлений, связанных с насилием. Их количество остается высоким на протяжении нескольких месяцев, несмотря на то, что после начала эпидемии количество пассажиров, пользующихся общественным транспортом, сократилось более чем на 70%.

В частности, в 2020 году в метро было зафиксировано 6 убийств — вдвое больше, чем в 2019-м, численность ограблений возросла на 4%, тогда как нападений стало меньше лишь на 5%.
Поневоле возникает вопрос, связанный с тем, как изменится ситуация в связи с возобновлением занятий в средних классах в обычном режиме. Как полагает Билл де Блазио, какой-либо особой угрозой школьники не столкнутся. «На протяжении примерно 6 лет преступность в метрополитене, как и во всем городе, только снижалась, достигнув уровня, когда количество преступлений составляло лишь 1 на 1 миллион пассажиров в день, — подчеркнул мэр. — Нынешняя криминогенная обстановка несопоставима не только с 1990-ми годами, но и с недавним прошлым, и общественный транспорт в целом становится все более безопасным».
В то же время он уже как минимум в 55-й раз с 31 мая прошлого года употребил выражение «идеальный шторм», чтобы объяснить, что ухудшение произошло вследствие целого ряда факторов, сказавшихся одновременно.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений