Будет ли достоверной перепись?

10.06.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Будет ли  достоверной перепись?

Обычно при подсчете численности населения основные проблемы возникают при общении с теми, кому трудно заполнить опросники, — уроженцами других стран, особенно не владеющими английским, или теми, кто не пользуется Интернетом. Однако главные трудности могут создать жители районов Нью-Йорка, лидирующих по уровню благосостояния.

В некоторых наиболее престижных частях Манхэттена доля заполнивших опросники намного ниже, чем в 2010 году. Как отметил заместитель президента боро Олдрин Бонилья, эта тенденция выражена сильнее всего на так называемом «Золотом береге» Верхнего Истсайда — вдоль Fifth Avenue и в окрестностях Централ-парка.
К примеру, на участке от East 77th до East 84th Streets между Fifth and Park Avenues доля ответивших составляла в 2010-м 62,4%, а по состоянию на 19 марта была равна лишь 34,9%. И, по словам Стивена Ромалевски, директора CUNY Mapping Service и создателя карты Hard to Count, сложно сказать, как на этом сказалось то, что с 1 марта по 1 мая оттуда выехали свыше 40% жителей.
Подобная ситуация наблюдается и в Нижнем Манхэттене — если в 2010 году в районах West Village, SoHo и TriBeCa в переписи приняли участие 60-70%, то пока — лишь 50%. А в целом по Нью-Йорку к концу мая на вопросы ответили 49% горожан — на 15 процентных пунктов меньше, чем в 2010-м.
Впрочем, по словам Джеффа Бехлера, регионального директора Бюро переписи, есть еще немало времени, что связаться с теми, кто в период эпидемии переехал в более благополучные регионы. Среди них также могут быть студенты, те, кто остался с семьей, проживающей за пределами пяти боро, или люди, у которых там находится второй дом.
К тому же все они могут ответить в электронной форме, через Интернет, особо указав, где находились 1 апреля и зарегистрированы ли постоянно в Нью-Йорк-Сити. И, кроме того, позже обычного, лишь 11 августа, начнется обход тех, кто еще не заполнит опросники. А до тех пор бюро рассчитывает провести активную агитационную кампанию в ближайших округах, где, возможно, решили обосноваться владельцы загородных домов.
Кое-где в Манхэттене статистика вполне благополучна — так, в большинстве районов Нижнего Истсайда доля ответивших значительно превышает среднюю по городу. Существенными показатели являются в Inwood и Washington Heights, а в комплексе Penn South в Chelsea колеблются в пределах 61-64%.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений