«Черный рынок» процветает

09.04.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
«Черный рынок» процветает

Как заявил Эдгар Доменеч, бывший шериф Нью-Йорка и экс-заместитель директора Bureau of Arms, Tobacco, Firearms and Explosives, правоохранительные органы должны уделить большее внимание не борьбе с организаторами подпольных вечеринок, нарушающими противоэпидемические правила.

По его мнению, более актуально выявление торговых точек, занимающихся реализацией безакцизных сигарет, количество которых резко возросло во всем городе. «Нью-Йорк лидирует в масштабах всей страны по активности табачных контрабандистов, — подчеркнул Доменеч. — С 50-60% всех сигарет, продаваемых в розничных магазинов, не уплачен акцизный сбор, а это значит, что в муниципальную казну не поступили соответствующие средства».
В свою очередь муниципальные власти отметили, что из-за эпидемии в настоящее время нет возможности выделить больше ресурсов на обеспечение деятельности управления шерифа. Ответственность же за борьбу с контрабандой мэрия пытается возложить на других — ранее она судилась с компаниями UPS и FedEx, предпринимавшими недостаточно активные усилия по выявлению посылок с табачными изделиями, а ныне подала иск против United States Postal Service.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений