Чиновники не заслужили льгот

10.06.2022 Сюжеты недели
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:

Член городского совета Линкольн Рестлер разработал 2 билля, направленных на борьбу со злоупотреблениями, которые допускают госслужащие, получившие право парковать автомобили там, где остальным это запрещено.

Чтобы снизить остроту проблемы, он предложил для начала сократить количество соответствующих разрешений примерно на 60 тысяч. 
Данный вопрос не случайно заинтересовал Рестлера, поскольку он представляет 33-й округ, в который входит и даунтаун Бруклина, где расположено множество местных и федеральных государственных органов, а также судов, чьи сотрудники пользуются разрешениями или используют униформу, размещая ее за ветровым стеклом, чтобы продемонстрировать, что автомобиль принадлежит госслужащему. 
«В районе постоянно приходится сталкиваться с незаконно припаркованными машинами, — подчеркнул член горсовета. — При этом он является одним из лидеров по степени развития системы общественного транспорта, но чиновники предпочитают пользоваться личным, поскольку знают, что смогут остановиться в любом удобном для них месте».
Как отметил Эрик МакКлар, исполнительный директор организации StreetsPAC, подобное поведение подрывает доверие общественности. В этой связи Рестлер предложил прекратить раздачу разрешений, выдаваемых Департаментом моторных транспортных средств, для частных автомобилей, не имеющих служебных номерных знаков. Исключение составляют только госслужащие, которым парковка гарантирована коллективными трудовыми соглашениями (например, учителя и другие сотрудники Департамента образования), а также лица с инвалидностью. 
Второй билль разрешает горожанам сообщать в Департамент транспорта о незаконно припаркованных автомобилях, блокирующих велодорожки, полосы для автобусов, пешеходные зоны и перекрестки или мешающие подъезду к пожарным гидрантам, расположенным менее чем в четверти мили от школ. За нарушение правил можно поплатиться штрафом в размере 175 долларов, а информаторы получат четверть этой суммы, если Департамент транспорта воспользуется их сведениями, чтобы направить дело в Управление административных судов и слушаний.
Последний законопроект является пересмотренной версией инициативы, с которой в конце 2020 года выступил предшественник Рестлера Стивен Левайн, столкнувшийся с несогласием тогдашнего мэра Билла де Блазио, полагавшего, что привлечение частных лиц для предоставления данных о несоблюдении правил вызовет конфликты. 
В то же время бывший градоначальник не стал возражать против того, чтобы, в частности, Департамент защиты окружающей среды стал подобным образом получать сведения об автомобилях, оставленных с работающем на холостом ходу двигателем.
Борьба со злоупотреблением разрешениями на парковку началась еще более двух лет назад, когда горсовет обязал заняться ею департаменты расследований и полиции, однако затем активность сошла на нет — в том числе и по причине пандемии. Как полагает Рестлер, ныне коллеги подержат его, а мэрия наконец призовет госслужащих к порядку. 
Игорь Вольф

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений