Cпецназ для борьбы с преступностью

Cпецназ для борьбы с преступностью

09.07.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Cпецназ для борьбы с преступностью

Министерство юстиции направит в Нью-Йорк отряд специального назначения для борьбы со всплеском насильственных преступлений в городе. Такие же отряды будут направлены в ряд других крупных городов, где ухудшилась криминогенная ситуация, развертывание отрядов будет происходить в течение июля, пишет Forumdaily.com со ссылкой на Pix11.

Джо Байден призвал администрации больших городов инвестировать часть денег из фондов помощи при COVID-19 в обеспечение эффективной работы полиции и продвижение альтернативных мер по снижению преступности.
По его словам, он хотел бы «усилить» меры, которые доказали свою эффективность в снижении уровня преступности, а также призвал Конгресс принять новые законы в этом направлении.
Байден объявил о политике «нулевой терпимости» к торговцам оружием, которые не соблюдают федеральные законы. Их лицензии на продажу будут отозваны при первом нарушении закона, без предупреждений и шансов исправить ситуацию.
Генеральный прокурор США Меррик Гарланд назвал сотрудничество федерального правительства с местной полицией одной из важнейших обязанностей Департамента юстиции.
«Сегодня департамент предпринимает еще один конкретный шаг по борьбе с насильственными преступлениями и незаконным оборотом огнестрельного оружия, — заявил он. — Наши ударные группы специального назначения будут выявлять и разрушать сети, которые направляют нелегальное оружие в наши сообщества».
По состоянию на середину июня 2021 года в Нью-Йорке из огнестрельного оружия были ранены или убиты более 700 человек.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений